hopeful days
 
~riku&bread Diary~
 



天然酵母のカンパーニュ

昨日の生地がいい感じに発酵してたので早速購入した発酵かごに入れて2次発酵させました。新しい発酵かごに生地がついたら悲しいのでかなり粉を多めにふったためくっつかずきれいに焼けました!うちのオーブンが小さいので焼色は濃いめですが発酵かごの跡がきれいに出てかっこよく仕上がりましたなくてもいいものだし買おうかずっと迷ってたけどやっぱり思い切って発酵かご買ってよかったー!こんなにかっこよく焼けるとパン作りがますます楽しくなります。しばらくはカンパーニュ作りが続きそうです。大成功!!


5月12日(金)23:03 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン作り | 管理

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