hopeful days
 
~riku&bread Diary~
 



グルメ??

授乳を中止する事になってしばらくは冷凍母乳をあげていたのですが、冷凍母乳のストックもなくなって粉ミルクをあげ始めました。試供品でもらった粉ミルクが2種類あったのでまず1つを試しにあげてみたらすぐに吐き出してしまいました。しばらく間をおいてもう1種類をすこし薄めにしてあげたら飲んでくれました。やっぱり味が違うのかなー。陸はなかなかのグルメなようです。

離乳食の方はかぼちゃ、ほうれん草、じゃがいものおかゆも食べれるようになりました。いつも顔中におかゆをつけて食べてます



最近歯が生えてきたのかこんな口をして「ぶぶっー」ってやってます。赤ちゃん言葉もよく話してます。バブバブいったり、怪獣みたいにガーガーうなったりしてます。歩行器で動き回れるようになったのでいろんなところでいろんなものを引っ掻き回してます。好奇心旺盛のやんちゃ坊主です


チョコチップパンとハムチーズパン。チョコチップパンはショコラの生地をひも状にしてひと結びしてみました。ちょっと水分が少なめだったかな。ハムチーズは卵で艶出ししたのできれいに仕上がりました。パパの大好物です


グリーンレーズンで仕込んだ天然酵母エキスがいい感じになったので、天然酵母のくるみパン焼きました。室温が低いせいか発酵時間が長く、少し生地がだれてしまった気もしますが、香ばしく焼けました。外側のこのカリっとした感じは天然酵母ならでは。私はやっぱり天然酵母のパン好きだなー。ひとそれぞれの好みだと思いますが。。。


1月26日(金)17:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | 赤ちゃん | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)