hopeful days
 
~riku&bread Diary~
 



今週のパン

先週パン材料をたくさん買い足したので今週はいろんなパン作りに挑戦しました。陸の横でパンをこねてると陸が不思議そうな顔で見てます。オーブンでくるくる回りながら焼いてるパンを見てきゃっきゃっと喜んでます。陸はパン好きな子になるかなー。早く食べれるようになったらいいな。


べーグル。プレーンと表面にゴマをつけたの、そして生地にさつまいもとレーズンを混ぜ込んだのの3種類。しっとりもちもちしてとても美味しかったです。クリームチーズをぬるとさらに美味!特にさつまいもを練りこんだのは、さつまいもの甘みがきいててとても美味しかったです。今度はじゃがいもやかぼちゃでもやってみよう!表面が少ししわになるのはオーブンの限界かなー。うちのは200℃までしか焼けないし。もっとぷっくりつやつやしたのが作りたいなー。


くるみパンとバターロール。大好きなくるみパンは成形も上手くできたし最強力粉を使ったのでふわふわもっちりでとても美味しく出来ました。バターロールはいつも成形の仕方が上手くいかないので今回はネットでいろいろ調べてやってみました。前よりは上手に出来たけどまだ納得がいかないのでもう少し練習してみます。よつばフレッシュバターを使ったので味は最高に美味しかったです!


11月30日(木)20:52 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン作り | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)