hopeful days
 
~riku&bread Diary~
 



パン

陸もかなりのパン好きみたいです。私が楽しみにしてたBIGOTのフランスパン横取りされちゃいました。フランスパンだし陸には固いかなーと思ってたらパクパク食べてました。この前スーパーで買ったやつには見向きもしなかったのに。この歳にしてなかなかのグルメなようです。

週末金沢で買ってきたBIGOTのフランスパン。富山にないのでとっても楽しみにしてたパンです。リッチ系のパンは結構どんなパンでもそれなりにおいしくできるのですがフランスパンはやっぱり難しいと思います。私はハード系、リーンパンが好きなのでその辺のパン屋さんのはいまいち。

いろいろ食べた中でやっぱりDONQとBIGOTのフランスパンは美味しい!!DONQは富山にもあるけどBIGOTはないので金沢行ったら必ずのように買って帰ります。フランスパンもそうだけど、天然酵母のカンパーニュなどのハード系のパンがいろいろ揃っててとっても美味しいです。



朝食用の丸パン。今回はふすまを5パーセント混ぜてみました。全粒粉は小麦全部を、ふすまは小麦の表皮を粉末にしたもので食物繊維とミネラルなど栄養がいっぱいです。なのでパンに5~10%加えるだけで栄養価がぐんと高くなります。陸が食べるものなのでそういうことにも気をつかっていきたいなーって思います。


丸パンの生地を半分ピザにしました。最近毎週のように作ってます。簡単にできてとっても美味しい陸も喜んで食べてくれます


朝食。ちゃんと自分でつかんで食べてます。パンは上手に食べられるようになったので、この前ミニおにぎりをあげてみました。全部食べたものの顔も手も服も机も米粒だらけもっと上手に食べられるように練習しなきゃね!


7月12日(木)20:44 | トラックバック(0) | コメント(0) | パン作り | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)