hopeful days
 
~riku&bread Diary~
 



バーミキュラ

去年家を建てた記念に購入したバーミキュラ鍋。職人さんの手作りのため購入時一年半待ちだったのが、やっと届きました

キラキラでかわいい!一生ものなので大事に使っていきたいと思います。



ローストポークもやわらかジューシーにできました!

バーミキュラといえばやっぱり無水調理。野菜の水分だけでとってもおいしくほくほくになります。野菜の栄養を損なわずにとっても甘くて美味しいです。野菜嫌いの陸でも食べちゃいます。



ロールキャベツも無水調理。塩コショウの味付けだけでとっても美味しくできましたキャベツの甘みがすごく美味しい

他にも肉じゃが、カレーも無水でできちゃいます。いろいろ作ってみたいと思います。



くるみレーズンとモーレ。外はカリッと美味しく焼けました。


久しぶりにクロワッサン焼きました。ふくらみがイマイチ。こねこねしずぎたかな。また挑戦してみます。


2月5日(火)11:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)